Китайская «Баня»

миронеглоанке

В перерыве на обед напишу про китайские «бани». Во-первых, отличие понятий «Баня» в России и Китае очень существенное. Так как В Китае, в это понятие входит целый комплекс услуг, сильно расширяющий русское понятие — БАНЯ. К примеру, вас могут забрать с границы с Гонконгом, или отвезти в аэропорт. Примут на хранение ваш багаж, и при этом не потребуют денег за это (опыт есть).
Отличие начинается со входа. Тут вас встречают в самых лучших традициях, как дорогих гостей. Практически весь персонал говорит вам добро пожаловать или что-то в этом духе. Далее вам выдаются номерки, которые являются и ключом для вашей персональной кабинки и вашим «личным счетом на вечер» (об этом позже). Итак, вот вы получили браслет, далее вас провожают в раздевалку, причем выглядит это оригинально и забавно, как правило девушки со входа доходят с вами до места «передачи» вас парням из раздевалки.
Собственно, само переодевание сводится к тому, что вы полностью раздеваетесь, закутываетесь в полотенце и идете в мужской зал. Как правило, во всех банях, самый нижний этаж представляет из себя подобие наших саун-бань. Тут есть парилки, обычно 2 штуки, сухая, и с плотным паром. Иногда встречаются какие-то японские парилки, в которых температура 45 градусов и очень сухой воздух.
Тут же есть бассейны всех мастей и размеров, в нашем случае их 7. Температура воды от ледяной, до очень горячей. Тут же телевизоры во всю стену, бесплатные фрукты, соки, компоты (не сравнивать с русским компотом), чай и т.д.