Перевозка мебели в Калининграде


миронеглоанке мебель мебели рознь. Одна бывает неказистая и старая, другая красивая и новая. Бывает мебель антикварная и современная из драгоценных пород дерева. Пути, которыми мебель попадает в наш дом, могут быть разные. Чаще всего мебель приобретают в магазинах и с рук. Кроме того, мебель можно купить на аукционах и в антикварных лавках. Но какая бы она не была – новая или бывшая в употреблении, перевозка мебели и услуги грузчиков вам понадобятся точно, для того, чтобы она оказалась в вашей квартире.
Перевозка обычной мебели из салона – будь она корпусная или мягкая – не представляет большой сложности, если поставляется в упакованном виде. Сегодня уже никого не удивляет, когда грузчики сами и собирают привезенное у вас на дому. Оплата за сборку мебели может взиматься при оформлении заказа или на месте мастерам. При этом вам обязаны выписать соответствующую накладную. После сборки мастер должен предъявить собранные изделия для осмотра. Если все нормально, то вам нужно расписаться в накладной о том, что претензий к сборке не имеете.
Если вы приобрели дорогую старинную мебель или современную из массива ценных пород древесины, то вы должны лично осмотреть её в салоне и подписать документы о том, что претензий к качеству не имеете, и вас все устраивает. Если речь идет об антиквариате, то перед отправкой в вашем присутствии составляется опись имеющихся повреждений. Перевозка мебели и услуги грузчиков при этом будут проходить гораздо осторожней, а старинное изделие будет упаковано особым образом. Вскрытие упаковки происходит у вас дома в присутствии представителя перевозчика, который подписывал опись дефектов перед отправкой. Если после вскрытия окажется, что на изделии не появилось иных дефектов, кроме указанных в описи, то вы должны подписать накладную и указать в ней, что претензий не имеете. В противном случае потребуется оценка независимой экспертизы о стоимости нанесенного ущерба.